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この木なんの木?気になる木〜

手持ちのキャンプナイフを整理していたら、無性に木を削りたくなって、ガラクタBOXにあった小枝をチマチマと削ります・・・

・・・・さて この木クズが何になるかというと

2016112502.jpg
スモークチップになりました

2016112503.jpg
冷蔵庫にあった安物のウインナーをスモークしてみようw

2016112504.jpg
チップと少量の砂糖を入れてスタンバイOK
※砂糖を入れてスモークすると、色付きが良くなって短時間で仕上がるとか・・・

2016112505.jpg
白っぽかったウインナーが旨そうな色になりました

2016112506.jpg
熱が入りすぎましたね(笑)
※風味はスモーキーで香りよく、味と食感はソレナリでした・・・・

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コメント

出来るんですね

マジ美味しそうなソーセージ!出来るもんなんですね。
 
2016-11-26 シモヤン URL [ 編集 ]

Re: 出来るんですね

>シモヤンさん、こんにちは!
スモークサーモンはチョットだけハードルが高そうですけど
ソーセージや竹輪&ゆで卵なんかは簡単に出来そうですよ!
燻すチップは広葉樹の乾燥した木なら燻煙材に利用出来そうです(*^_^*) 
2016-11-27 りゅう URL [ 編集 ]

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